Alliance

Уроки снижения риска

Вниз Все курсы
Про курс

О курсе

Перед вами – цикл уроков для социальных работников и работниц общественных организаций. Целевой аудиторией данных уроков могут быть специалисты, которые внедряют профилактические интервенции для мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ) и секс-работниц и работников (СР).

Цикл состоит из 22 уроков, в которых идет речь о том, чем пол отличается от гендера, а ЛГБТ от МСМ; что такое преконтактная профилактика; как сделать латексную салфетку из презерватива, какая терминология является дискриминирующей, а какая – политкорректной, а также многое другое.

Уроки Снижения Риска – это платформа для базовой подготовки всех социальных работников и работниц МСМ- и СР-сервисных организаций, они  являются обязательным материалом для изучения новыми специалистами и специалистками профилактических проектов, финансируемых МБФ «Альянс общественного здоровья».

Уроки содержат информационную (теоретическую) часть, глоссарий, а также вопросы для самоконтроля (тесты). После завершения курса каждому обучающемуся предлагается пройти финальный тест, который состоит из бессистемно выбранных вопросов для самоконтроля. Сертификат выдается, если на 75% вопросов даны правильные  ответы. Сертификат высылается на адрес электронной почты, указанный при регистрации. В сертификат вносятся имя и фамилия обучающегося, указанные при регистрации.

Программа курса
Помните!

Напоминаем Вам!

Упоминание медицинских препаратов в тексте уроков не является рекламой препаратов, и приводится исключительно с целью снижения рисков и негативных последствий употребления инъекционных наркотиков.

Социальные работники не могут назначать и рекомендовать те или иные медицинские препараты без консультации врача. Основной тактикой социального работника в данном случае является переадресация и сопровождение клиента к врачу/медицинскому работнику для получения консультации.

Спектр назначаемых врачом/медицинским работником медицинских препаратов предусматривается проектом и политикой донорской организации, финансирующей данный проект, а также сферой компетенции данной организации (наличие лицензии на медицинские услуги, наличие в штате медицинского персонала, предоставление медико-социальных услуг и т.п.)

Данные уроки разработаны «Альянсом общественного здоров’я» в рамках программы «Инвестиции ради влияния на эпидемии туберкулеза и ВИЧ-инфекции», при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и ОО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА», при поддержке организации СОС Нидерланды, в рамках программы «Восполнение пробелов: здоровье и права уязвимых групп населения», финансируемой Министерством иностранных дел Королевства Нидерландов. Концептуально уроки одобрены Экспертной группой по вопросам здоровья и прав геев и других МСМ в Украине (ЭГЗП-Украина) и рекомендованы как информационно-образовательный материал для персонала организаций и проектов, предоставляющих услуги мужчинам, практикующим секс с мужчинами, в области профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ-инфекцией (протокол заседания ЭГЗП-Украина от 30 января 2017 г. № 13/51).