Alliance

Уроки снижения вреда

Вниз Все курсы
Про курс

О курсе

Данный курс предназначен для индивидуальной или групповой подготовки специалистов программ профилактики и помощи ВИЧ-позитивным людям. В нем представлены материалы по основным вопросам, с которыми сталкиваются люди, употребляющие инъекционные наркотики (ЛУИН), в том числе, имеющие ВИЧ-статус. Эти вопросы освещены с позиций стратегии Снижения Вреда – ключевой стратегии влияния на эпидемию ВИЧ/СПИД в мире.

Содержание учебного курса разработано с учетом потребностей сотрудников ВИЧ-сервисных организаций, которые предоставляют услуги ЛУИН, и обычно, не имеющие базового образования в сфере социальной работы и/или специального медицинского образования. Курс включает в себя материалы, которые отражают основные медицинские аспекты ВИЧ/СПИД и наркозависимости. Изучив данные материалы, специалисты получат специальные знания, необходимые для лучшего понимания проблем клиентов и адекватного реагирования на их актуальные потребности.

Курс состоит из 20 уроков. Каждый из уроков – это обязательный минимум знаний по данной теме. Темы выбраны с учетом специфики проектов, реализуемых в настоящее время МБФ «Альянс общественного здоровья». Ожидается, что данный учебный курс станет спутником социальных работников ВИЧ-сервиса и помощником для организаторов социальной работы в сфере ВИЧ/СПИД. Уроки содержат информационную (теоретическую) часть, глоссарий, а также вопросы для самоконтроля (тесты).

После завершения курса каждому обучающемуся предлагается пройти финальный тест, который состоит из бессистемно выбранных вопросов для самоконтроля. Сертификат выдается, если на 75% вопросов даны правильные ответы. Сертификат высылается на адрес электронной почты, указанный при регистрации. В сертификат вносятся имя и фамилия обучающегося, указанные при регистрации.

Программа курса
Помните!

Напоминаем Вам!

Упоминание медицинских препаратов в тексте уроков не является рекламой препаратов, и приводится исключительно с целью снижения рисков и негативных последствий употребления инъекционных наркотиков.

Социальные работники не могут назначать и рекомендовать те или иные медицинские препараты без консультации врача. Основной тактикой социального работника в данном случае является переадресация и сопровождение клиента к врачу/медицинскому работнику для получения консультации.

Спектр назначаемых врачом/медицинским работником медицинских препаратов предусматривается проектом и политикой донорской организации, финансирующей данный проект, а также сферой компетенции данной организации (наличие лицензии на медицинские услуги, наличие в штате медицинского персонала, предоставление медико-социальных услуг и т.п.)